市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 > 正文

毛伟明慰问武警某部:促军地共荣 结鱼水深情 巩固和发展坚如磐石的军政军民团结

作者:    来源:郴州新闻网      发布日期:2023-01-19


毛伟明在走访慰问武警某部时强调

促军地共荣 结鱼水深情

巩固和发展坚如磐石的军政军民团结

湖南日报1月19日讯(全媒体记者 孙敏坚)春节到来之际,19日上午,省委副书记、省长毛伟明来到武警第二机动总队某支队长沙营区,向坚守工作岗位的驻湘部队官兵致以新春问候和诚挚祝福。

(1月19日上午,省委副书记、省长毛伟明来到武警第二机动总队某支队长沙营区走访慰问。)

省军区政委冯毅,省政府党组成员瞿海参加。

在综合指挥塔台,毛伟明一行现场观摩了应急、抢险救援训练,并详细了解部队建设、官兵生活保障等情况。他勉励武警官兵坚决贯彻习近平强军思想,赓续红色基因,锤炼战斗精神,聚焦备战练兵强本领,增强军地合力,在抗洪抢险、消防救援、守护群众安全等方面协同作战,确保在党和人民需要的时候“拉得出、冲得上、打得赢”。

(毛伟明与营区官兵座谈。)

座谈中,毛伟明向营区全体官兵表示衷心感谢。他说,你们是听党指挥、能征善战的精锐之师,勇担使命、作风优良的忠诚卫士,心系群众、军民团结的模范表率,多年来,大家始终把湖南当故乡,在练兵备战的同时,开展爱心助学、扶危济困等活动,出色完成了抗洪抢险等急难险重任务,筑牢了保护三湘人民生命财产安全的钢铁长城。

(毛伟明向负责同志送去慰问品。以上照片均为湖南日报全媒体记者 刘尚文 摄)

毛伟明指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。当前,湖南正充分利用好习近平总书记考察湖南的历史机遇,充分利用好各方面支持湖南、看好湖南的有利条件,提高站位、锚定方位、高标定位、蝶变进位,奋力书写中国式现代化的湖南答卷。武警部队是经济社会发展不可或缺的保障力量,希望大家在服务大局中彰显担当之为。立足全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,把“地方所需”与“部队所能”结合起来,积极参与地方重大建设、重大工程和重大项目,为全省经济发展作出新的更大贡献。在低空空域改革中贡献精锐之力。积极抢抓全国首个全域低空空域管理改革试点省份新机遇,在低空航线划定和空中经济圈试飞校验等方面加大探索创新力度,助力湖南低空空域改革取得更多成果。在应急处突中发挥专业之能。充分发挥航空救援在消防应急处突等方面的专业优势,加强组织演训,提升装备水平,锻造威武之师、文明之师、善战之师。在拥政爱民中增进鱼水之情。积极助力乡村振兴、军地共建等工作,广泛开展双拥共建、国防教育等活动,在军地合力、军民同心上走在前列。

毛伟明强调,湖南是中国革命的一方热土,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。省委、省政府将一如既往地支持国防和军队现代化建设,不断加强军人军属荣誉激励和权益保障,努力为广大官兵专心练武、用心备战、安心工作、舒心生活创造良好环境,巩固和发展坚如磐石的军政军民团结。

来源:湖南日报·新湖南客户端

编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号