市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 > 正文

莫道桑榆晚 为霞尚满天:迎新春 叙情谊 谋发展

作者:全媒体记者 谭志文 欧阳常海    来源:郴州新闻网      发布日期:2023-01-20


1月20日,我市举行2023年市直副厅级以上离退休老同志新春茶话会,市委书记吴巨培代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和郴州军分区向全市广大离退休干部致以诚挚问候和新春祝福,市委副书记、市长阚保勇通报2022年全市经济社会发展情况。

“向老领导致谢、向老领导汇报、为老领导服务、给老领导拜年”。吴巨培在致辞中感谢老领导从不同方面、不同层面为全市各项工作献计出策,加油鼓劲,为郴州经济社会高质量发展建设作出的积极贡献,为宣传郴州、推介郴州、发展郴州贡献的重要力量。

吴巨培说,各位老领导的鼎力支持,为市委、市政府做好郴州的工作增强了信心、增添了底气、增长了干劲。2022年,全市各项事业风生水起、风雨同舟、风驰电掣、风平浪静、风清气正。1—12月,GDP增速、规模工业增加值增速、社会消费品零售总额增速、全体居民人均可支配收入增速等9项经济指标居全省第一;固定资产投资增速等7项居全省第二;进出口总额、金融机构本外币各项贷款余额增速等2项指标居全省第三。全市上下团结在一起、战斗在一起、冲锋在一起,推出一系列“郴州战法”,全力减负、加速、进攻,坚持干在项目上、干在工地上、干在园区上,激发全市干事的激情和发展的劲头。大家克服了很多困难,战胜了很多风险,当前,郴州大局稳定、人心安定,形成一家人一条心一起干的良好氛围。

吴巨培表示,市委、市政府将在思想上多引领,政治上多关心,生活上多照顾,待遇上多保障,用心用情做好各项保障服务工作。希望离退休老领导、老同志一如既往地支持郴州各项事业,积极建言献策,助力郴州加快建设“世界旅游目的地、国家创新示范区、开放发展排头兵、湖南重要增长极”。

阚保勇在通报中说,2022年,郴州经济社会发展保持了“快”的走势、开辟了“新”的态势、强化了“进”的攻势、破除了“难”的形势、维护了“稳”的大势、汇聚了“拼”的气势,2023年,郴州将以承办第二届湖南旅发大会为主题主线,加快建设“世界旅游目的地、国家创新示范区、开放发展排头兵、湖南重要增长极”,奋力谱写中国式现代化的郴州篇章。

新春茶话会前,吴巨培、阚保勇等还看望慰问了正厅级实职老领导;

市委副书记、市委政法委书记黄进良主持新春茶话会;

老领导赵毅拯、王镇鑫、刘湘娥、钟本强、蒋桃生、陈社招;市领导江波、陈跃文、欧阳锋、张先旺等参加活动。

编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号