市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 > 正文

共叙军地情谊 共谋军地发展 携手共创全国双拥模范城

作者:全媒体记者 谭志文 欧阳常海    来源:郴州新闻网      发布日期:2023-01-20


1月20日上午,市委、市政府召开2023年春节慰问驻郴部队座谈会。市委书记、郴州军分区党委第一书记吴巨培出席并讲话,市委副书记、市长阚保勇主持座谈会。

2022年,驻郴部队把郴州当家乡,积极参与各种急难险重任务,军地友谊持续巩固提升,携手开创了军民团结、军地融合发展新局面。

吴巨培代表中共郴州市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、郴州军分区和530万郴州人民,向驻郴部队指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员、全市军烈属、军队离退休人员、革命伤残军人、专业复员退伍军人,致以新春祝福和衷心感谢。

“2022年是郴州发展史上极为特殊、极不平凡、极有成效的一年。大家干得很辛苦,但是很值得。”吴巨培说,军地携手,战果累累。2022年,全市上下牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,在驻郴部队大力支持下,经受住疫情、汛情、旱情、火情等多重考验,大家团结在一起、战斗在一起,全市各项事业风生水起、风雨同舟、风驰电掣、风平浪静、风清气正。

军政团结,无往不胜。2023年是苦干实干、大干快干、攻坚克难的一年。希望驻郴部队发扬军政团结的优良传统,积极支持地方建设,围绕承办第二届湖南旅发大会,把红色故事讲好、把红色景区建好、把红色经典流传,营造良好氛围。

军民同心,其利断金。郴州是“半条被子”故事发生地,要传承红色基因,把对军队的感情放在心坎上、落实在欧美群交上,在全社会营造崇军拥军的良好氛围,全力解决广大军人后路、后院、后代的问题,营造一个全民拥军、军地合力、军民同心的良好氛围,不断巩固军政军民团结的大好局面,积极创建全国双拥模范城。

市领导黄进良、江波、陈跃文、欧阳锋、马天毅、张先旺、彭生智,驻郴部队主官参加会议。

编辑:黄慧
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号